Kräuterduft liegt in der Luft!
Kräutertage in der Florathek...

Das unbeschreiblich schöne und erfüllende Gefühl, wenn man das erste Mal im Jahr die frischen Kräuter aus dem Garten oder die Wildkräuter von Wald und Wiese pflücken kann. Für mich ist das immer so ein kleines Highlight im Frühling, worauf ich mich sehr freue. Deswegen widmen wir den April ganz den Kräutern...
Jeden Freitag im April, können Sie bei uns verschiedenste hausgemachte Kräuteraufstriche verkosten - selbstverständlich aus heimischen Kräutern gemacht.
Ebenfalls gibt es verschiedenste Dips und Aufstriche zu probieren, die mit den Gewürzkompositionen von `STAY SPICED!` zubereitet werden.
Also, schauen Sie vorbei und lassen Sie sich verwöhnen und inspirieren.

Karin's Kräutertipps
Unsere liebe Karin ist eine Koryphäe auf dem Gebiet der Kräuter und in unserem Betrieb quasi schon Inventar. Durch ihre jahrelange Erfahrung und Begeisterung für die Pflanzen, hat sie sich sehr viel Wissen angeeignet, was sie uns und auch unseren Kunden gerne und mit großer Begeisterung weitergibt.
Beliebte Kräuter in der Küche
Wer liebt es nicht, mit frischen Kräutern zu kochen? Egal ob Salate, Saucen oder auch warme Speisen - es gibt für jedes Gericht ein passendes Kraut. Hier gibt es einige zum Nachlesen...
Serviceliste
-
Thymian - Thymus vulgarisListenelement 1
• Fleisch und Fisch
• Aufläufe
• Eintöpfe
• Kräuteressig- und Öl
• Kräutersirup
-
Schnittlauch - Allium schoeneprasumListenelement 2
• Suppen, Saucen, Dressings
• Salate
• Eiergerichte
• Käsegerichte
• Topping für vielerlei Speisen
-
Liebstöckel - Levisticum officinaleListenelement 3
• Suppen
• Zugabe zu Blatsalaten
-
Salbei - Salvia officinalisListenelement 4
• Fleischgerichte - Schwein, Lamm
• Käsegerichte
• Apfelkompott
-
Lorbeer - Laurus nobilis
• Fleisch- und Gemüseeintöpfe
• Fischgerichte
• Suppen
• Bolognese-Sauce
-
Bohnenkraut - Satureja hortensis
• Suppen
• Saucen und Dressings
• Würzbutter
• Huhn
• Brot
-
Majoran - Origanum majorana
• Nudelsaucen
• Pizza
• Kräuteressig und -öle
• Brot
• Huhn
-
Dill - Anethum graveolens
• Gurkensalat
• Fischgerichte
• Suppen und Saucen
• Essiggemüse
Bleiben Sie dran - das nächste Mal schreiben wir über Heilkräuter...